recette lasagne végétarienne
Plat végétarien

Recette lasagne végétarienne : saine et savoureuse

Voici notre recette de lasagne végétarienne faite maison, à la fois saine et savoureuse.

Temps de préparation des lasagnes végétariennes : 40 minutes de préparation, et 50 minutes de cuisson. Durée totale : 1 heure 30 minutes

Cette recette de lasagne végétarienne est farcie de ricotta aux herbes, de champignons et de chou frisé, et garnies d’un délicieux fromage fondu. C’est la lasagne parfaite !

Ingrédient de nos lasagnes végétariennes

  • 450g de pâtes à lasagne.
  • 800g de sauce tomate
  • 340g de jeunes épinards.
  • 3 tasses de chou frisé haché
  • 500g de champignons baby bella tranchés
  • 1/3 de tasse de sherry de cuisine
  • 425g de ricotta
  • 1 tasse de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 1/4 de tasse de lait
  • 100g de parmesan
  • 100g de fromage rapé

Préparation de la garniture des lasagnes

Préchauffez votre four à 160°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Placez le chou frisé dans un panier à vapeur et plongez-le dans l’eau. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit flétrit mais encore un peu croquant, environ 1 minute. Retirez et égouttez le chou frisé dans une passoire.

Placez les épinards dans le panier du cuiseur à vapeur et plongez-les dans l’eau. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés, environ 30 secondes. Retirer et égoutter. Une fois que les légumes verts sont refroidis, pressez toute l’eau que vous pouvez.

Placez les champignons dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites-les cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils libèrent leur jus et que celui-ci soit presque évaporé. Ajoutez le sherry de cuisson, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le sherry soit presque évaporé, puis retirez du feu.
Mélangez la ricotta, le basilic, le thym et le lait dans un bol moyen. Ajoutez le poivron rouge écrasé si vous voulez un peu d’épice.

Montage des lasagnes végétarienne

Huiler un plat de cuisson. Tapissez le fond avec une seule couche de lasagnes en allant dans le sens de la longueur (vous devrez les couper). Utilisez le dos d’une cuillère pour étaler environ 1/3 du mélange de ricotta et de la sauce tomate sur les lasagnes.

Garnissez avec 1/3 du chou frisé, des épinards et des champignons, en les répartissant uniformément. Puis ajoutez 30g de fromage rappé et parmesan. Ajoutez une autre couche de pâtes dans le sens inverse (dans le sens de la longueur) et répétez la superposition, puis répétez le tout. Vous devriez avoir 3 couches garnies.

Terminez par une dernière couche de pâtes et recouvertes de fromages.

Couvrez bien les lasagnes avec du papier d’aluminium (si nécessaire, utilisez des cure-dents pour que le papier d’aluminium ne touche pas le dessus) et faites cuire pendant 40 minutes. Découvrir et allumer le gril et faire cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré par endroits et bouillonnant.
Vos lasagnes végétariennes sont prêtes ! Il ne reste plus qu’à coupez le tout avec avec un couteau bien aiguisé et servir.

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