recette chili vegetarien
Plat végétarien

Recette Chili Végétarien : Facile & Savoureuse

Le chili est un plat rempli de saveur et de goût. Contrairement à ce que tout le monde pense, le chili con carne ne vient pas du Mexique, mais trouve son origine au coeur du Texas. Traditionnellement réalisé avec de la viande hachée, nous allons vous montrer qu’il est tout à fait possible de réaliser une recette de chili végétarien.

Chili végétarien : les ingrédients pour 4 personnes

  • Un paquet d’épices pour chili
  • 100 g de cheddar
  • Une boîte de maïs
  • Haricots rouges (environ 400g)
  • Tomates (environ 800g)
  • 2 carottes
  • Un oignon
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2courgettes
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette de chili végétarien

Pour réaliser cette recette de chili végétarien, commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Puis incorporez délicatement les oignons ainsi que l’ail hachés (attention aux éclaboussure d’huile). Puis assaisonnez l’oignon et l’ail avec du sel et du poivre. Faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient clairs et fondants.

Passons maintenant aux courgettes et carottes. Nettoyez les courgettes et les carottes, et découpez les en fines lamelles. Puis placez-les dans la poêle avec l’ail et l’oignon. Mélangez et laissez reposer le tout pendant environ 10 minutes.

Lorsque les courgettes et les carottes sont prêtes, ajoutez les épices et piment (attention dans les doses, ajuster selon vos goûts). Ajoutez par la suite les tomates épluchées, le maïs et les haricots rouges rincés à l’eau et égouttés. Mélangez le tout, puis attendez quelques minutes.

Dans votre poêle, ajoutez un petit verre d’eau, mélangez le tout et laissez cuire une dizaine de minutes. Une fois votre chili végétarien est cuit, servez-le dans des assiettes peu profondes ou de grands bols et saupoudrez-le de cheddar râpé.

Variante de ce plat végétarien

Il y a également d’autres recettes de chili végétarien. A la place des tomates pelées, on peut utiliser du coulis de tomate et incorporer des morceaux d’aubergines et de courgettes. Vous pouvez aussi ajouter des protéines de tofu

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