recette cake vegetarien
Entrée Végétarienne

Recette Cake Végétarien : 5 Recettes

L’été, le soleil, les vacances, tout est réuni pour une journée parfaite, l’heure de l’apéritif arrive, mais vous ne savez pas quoi préparer ? Et si vous faisiez un cake végétarien ? Simple comme tout à réaliser, le cake végétarien est la solution idéale pour un apéritif. Nous avons donc réunit pour vous, 3 recettes de cakes végétariens facile à faire, à vos fourneaux !

Recette cake végétarien tomate mozzarella

Ingrédients du cake

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette végétarienne d’été :

  • 2 tomates
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • -200 g de mozzarella
  • -1 poignée de feuilles de basilic
  • 125 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 50 g de fromage râpé-sel et poivre

Préparation du cake tomate mozzarela

Faites préchauffer votre four à (180 °C).
Pendant ce temps là rincez les tomates et enlevez les pépins. Tranchez-les en petits cubes et faites-les mijoter dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez le tout. Découpez la mozzarella en dés, et coupez finement le basilic en lamelles.

Ajoutez le basilic aux tomates et remuez le tout. Dans une casserole, faites réchauffer le lait. Battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez peu à peu le lait dans le saladier.

Ajoutez les olives noires, les petits cubes de tomates ainsi que le fromage râpé dans la préparation. Remuez le tout. Dans un moule à gâteau beurré, déposez la préparation et mettez-la au four durant 45 minutes.

Recette du cake chèvre et courgettes

Ingrédients du cake chèvre courgettes

Voici les ingrédients de notre 2ème recette de cake végétarien à la courgette :

  • 300 g de chèvre (1 bûche et demi)
  • 5 courgettes
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 8 cl d’huile (2 c. à soupe)
  • 12 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel

Recette du cake courgette et chèvre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

lavez et épluchez les courgettes, et faites les cuire dans une casserole d’eau chaude. Dans un récipient, mixez les œufs, l’huile, la farine ainsi que le lait. Une fois que les courgettes sont cuites, dans deuxième bol, mélangez les courgettes et le fromage de chèvre. Il faut écrasez le tout, pour que le chèvre et les courgettes soient bien réparties. Puis remuez le contenu des deux bols.
Incorporez la levure, le sel et le gruyère râpé. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans un moule.

Enfournez pendant 40 à 50 min et contrôlez que la cuisson est bien faite en la plongeant un couteau dans le cake : le couteau doit ressortir sec. Si il y a des traces de pâte à cake dessus, c’est qu’il n’est pas suffisamment cuit.

Recette Cake mozzarella et légumes du soleil

ingrédients (6 personnes)

Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de notre recette de cake végétarien aux légumes du soleil :

  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 60 g tomates confites
  • 120 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre doux
  • 70 g de Maïzena
  • 70 g farine de riz
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de levure sans gluten
  • sel, poivre

Préparation du cake végétarien

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Rincez et hachez finement le basilic. Placez le beurre dans un bol, puis réchauffé le afin de le ramollir (le beurre ramolli se mélange plus facilement).

Dans un saladier, battez les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez le beurre ramolli à la préparation. Ensuite, ajoutez la farine de riz, la fécule, la levure, une pincée de sel et les herbes + le basilic. Remuer le tout pour afin que la pâte à pake soit homogène.

Ensuite, rincez et épluchez l’aubergine, la courgette. Découpez les en petits morceaux. De l’autre côté, découpez la mozzarella en petits dé. Ajouter les morceaux de courgette, aubergine, tomates séchées et mozzarella dans la pâte.

Beurrez un moule à cake, et insérer la préparation. Puis insérer le plat au four pendant 45 minutes à 180°C. et vous voilà avec un délicieux cake végétarien !

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